FAT - Exibição Graduação
Aguarde. Carregando informações.

http://www.fat-al.edu.br

CURSO Nutrição


NUTRIÇÃO

A alimentação correta é fundamental para termos saúde. E apesar dessa informação ser bem divulgada e evidenciada, ainda há muitas dúvidas a esse respeito.

Por isso, cresce a procura por nutricionistas, profissionais que atuam na promoção, manutenção e recuperação da saúde, contribuindo para uma melhor qualidade de vida das pessoas.

Por lidar com um instrumento que faz parte da vida das pessoas no que se refere à sobrevivência, que é o alimento, a Nutrição é uma ciência que possibilita a construção de uma carreira ampla, diversificada, e bastante popular no Brasil, especialmente junto a quem busca um estilo de vida mais saudável e que se encaixa na correria da vida moderna.

E são muitas as possibilidades de atuação no nutricionista, como a alimentação coletiva (empresas e instituições, hotéis, unidades prisionais, hospitais, clínicas, instituições de longa permanência, entre outros), alimentação e nutrição escolar, Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), Serviço Comercial de Alimentação (restaurantes comerciais, buffets, empresas de alimentos congelados), nutrição esportiva, além de poder atuar, também, na área acadêmica, com atividades de coordenação, ensino, pesquisa e extensão nos cursos, e no marketing de alimentação e nutrição.

Na UMJ, o aluno do curso de Nutrição tem uma formação completa, que equilibra a teoria com atividades prática que aproximam o futuro profissional na realidade do mercado de trabalho. Anatomia, Genética, Bioquímica Geral, Saúde Coletiva, Bioética, Nutrição Humana, Gastronomia, Toxicologia, Higiene e Controle de Qualidade dos Alimentos, Nutrição Experimental, Nutrição Esportiva, Nutrição em Oncologia e Fitoterapia são algumas das disciplinas que tornam o curso ainda mais apaixonante.

Agora é com você! Venha estudar na melhor de Alagoas. Vem para a UMJ - Nada pode parar seu sonho.

Investimento

a partir de R$682,59

Tempo de curso

08 semestres

Unidade

Barro Duro

MAIS INFORMAÇÕES


Área

Saúde.

Modalidade

Bacharelado.

Turnos

Manhã ou Noite

Objetivos Específicos

  • Formar nutricionistas comprometidos com o bem-estar do indivíduo e da coletividade, guardadas as diferenças étnicas, empenhados na promoção, manutenção e recuperação da saúde.
  • Preparar profissionais cidadãos criteriosos e inovadores, capazes de analisar e compreender os padrões sócio-culturais do meio, de forma a interagir com ele para, na sua área de atuação específica, realizar sua intervenção, transformadora e pautada na ética e no ser humano objeto de seu estudo.
  • Promover uma formação teórica articulada à investigação e à prática, embasada numa perspectiva que contemple, simultaneamente, os conhecimentos específicos, porém referidos ao espaço em que são construídos e solicitados.
  • Formar profissionais com capacidade de análise e de síntese, preparados para a solução de problemas e para a construção do conhecimento.
  • Promover uma qualificação elevada dos futuros egressos, fundamentada em saberes específicos, que se traduzam e desdobrem em competências e habilidades pertinentes às suas áreas de atuação próprias.

Perfil do Egresso

Será um profissional generalista, humanista e crítica, para atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural baseadas nos princípios instituídos pelas Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Nutrição.

Horário da Coordenação Curso de Nutrição

COORDENAÇÃO

Larissa de Carvalho Montenegro

larissa.montenegro@fat-al.edu.br

AUTORIZAÇÃO

Portaria nº 489, de 26 de junho de 2015.

BLOG, DESTAQUES

+ MAIS BLOGS

Sistema Acadêmico

Acessar