

Indícios disso são a grande quantidade de programas de culinária na TV, como reality shows, e a valorização do crítico gastronômico.
A graduação em Gastronomia é indicada para quem deseja entender o mundo da culinária. Além das habilidades técnicas para manusear e preparar alimentos, esse profissional também aprende, durante sua formação na UMJ – que mescla disciplinas teóricas e práticas –, sobre marketing, segurança alimentar, processos industriais, valor nutricional e característica dos alimentos, além de organização de eventos, gestão de pessoas e equipes, planejamento de cardápio, confeitaria, panificação e as cozinhas diet, light e hospitalar, fria, brasileira, asiática, italiana, francesa, das américas, mediterrânea, e muito mais!
O gastrônomo pode trabalhar em toda e qualquer unidade de alimentação que vai desde uma lanchonete a um restaurante industrial, passando pela linha hospitalar e fast-food, entre outros. O profissional também pode trabalhar como personal chef, consultor, gerente de A&B, com o desenvolvimento de novos produtos, e pode ainda ser pesquisador da área de alimentos, além de estar capacitado a ser um grande empreendedor, gerando emprego e renda.
Você estudará na melhor estrutura de laboratórios do estado de Alagoas, entre eles, laboratório de cozinha, panificação, sala e bar, com foco na prática por meio da promoção de eventos que simulam as atividades do cotidiano da profissão, permitindo uma melhor preparação para o mercado. A equipe de professores, composta por mestres e doutores, também é um diferencial, pois possibilita uma melhor didática do ensino visando prática, pesquisa e extensão.
Agora é com você! Venha estudar na melhor de Alagoas. Vem para a UMJ!
Hospitalidade e Lazer.
Tecnológico.
Manhã ou Noite
Será um profissional com visão estratégica, detentor de conhecimento teórico-prático que o permitirá compreender questões científicas, técnicas, sociais e econômicas presentes no ambiente interno e externo das organizações.
Também será um profissional com visão sistêmica das organizações, cozinhas, bares e restaurantes, apto a atuar de forma pró ativa em situações novas e em contínua mutação, como é o caso das empresas contemporâneas.
Aliada a esta personalidade dinâmica e flexível é necessário ainda, que o profissional possua uma visão estratégica da área de negócios, alcançável por meio do estudo sistemático das diversas áreas de ação no campo da GASTRONOMIA e da integração destas áreas em termos de conhecimento conceitual e analítico.
Nestlé Engenho Carçuípe Sarandi Mister Frios Cantú Importadora
Portaria nº 213 em 27 de março de 2013.
Escalonamento das turmas, com os respectivos dias/horários, estará disponível a partir do dia 12.
UMJ é a única IES do nordeste cadastrada no programa Healthy Campus, da Fisu.