

Por isso, cresce a procura por nutricionistas, profissionais que atuam na promoção, manutenção e recuperação da saúde, contribuindo para uma melhor qualidade de vida das pessoas.
Por lidar com um instrumento que faz parte da vida das pessoas no que se refere à sobrevivência, que é o alimento, a Nutrição é uma ciência que possibilita a construção de uma carreira ampla, diversificada, e bastante popular no Brasil, especialmente junto a quem busca um estilo de vida mais saudável e que se encaixa na correria da vida moderna.
E são muitas as possibilidades de atuação no nutricionista, como a alimentação coletiva (empresas e instituições, hotéis, unidades prisionais, hospitais, clínicas, instituições de longa permanência, entre outros), alimentação e nutrição escolar, Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), Serviço Comercial de Alimentação (restaurantes comerciais, buffets, empresas de alimentos congelados), nutrição esportiva, além de poder atuar, também, na área acadêmica, com atividades de coordenação, ensino, pesquisa e extensão nos cursos, e no marketing de alimentação e nutrição.
Na UMJ, o aluno do curso de Nutrição tem uma formação completa, que equilibra a teoria com atividades prática que aproximam o futuro profissional na realidade do mercado de trabalho. Anatomia, Genética, Bioquímica Geral, Saúde Coletiva, Bioética, Nutrição Humana, Gastronomia, Toxicologia, Higiene e Controle de Qualidade dos Alimentos, Nutrição Experimental, Nutrição Esportiva, Nutrição em Oncologia e Fitoterapia são algumas das disciplinas que tornam o curso ainda mais apaixonante.
Agora é com você! Venha estudar na melhor de Alagoas. Vem para a UMJ - Nada pode parar seu sonho.
Saúde.
Bacharelado.
Manhã ou Noite
Será um profissional generalista, humanista e crítica, para atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural baseadas nos princípios instituídos pelas Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Nutrição.
Larissa de Carvalho Montenegro
larissa.montenegro@fat-al.edu.br
Portaria nº 489, de 26 de junho de 2015.
Escalonamento das turmas, com os respectivos dias/horários, estará disponível a partir do dia 12.
UMJ é a única IES do nordeste cadastrada no programa Healthy Campus, da Fisu.